Rezept für (1 Stange Fleischwurst):
100g Tofu, 110ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz, 12g Gewürzmischung
♦ 30 Sekunden / Stufe 9-10 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren
100g Erbsenkicherl
♦ 2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten
Variante 1:
♦ in Pergamentpapier doppelt einwickeln und 1 Stunde Dampfgaren
♦ auswickeln und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen
Variante 2:
♦ in unseren Schinkenkocher füllen und 1 Stunde Dampfgaren
♦ im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen
Anwendung Schinkenkocher:
Das Gerät in einem Topf von einer Mindesthöhe von 14 cm verwenden.
Den geschlossenen Schinkenkocher in einen Topf stellen, anschließend Wasser hineingießen bis es an den Deckel des Schinkenkochers reicht, aber nicht das Niveau von 3-4 cm unter dem Topfrand überschreitet.
Ein sicherer Wasserstand verhindert ein Überschwappen des Wassers während des Brühens.
Die Konsistenz der Wurst wird im Schinkenkocher unglaublich toll!
Vegane Aufschnittwurst selbst gemacht – weils am Besten schmeckt!
Information Gewürzmischung:
Zutaten: Bio Rote Beete, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, Muskat, Paprika, Pfeffer weiß, Kardamom, Koriander
Alle unsere Gewürzmischungen sind von unserem Team liebevoll kreiert worden. Jede Wurstsorte wird mehrfach getestet und verfeinert!
Außerdem verwenden wir nur beste Rohstoffe und Rohgewürze, von unserem Premium Gewürzlieferanten, Schuco in Nürnberg
Information Erbsenkicherl:
Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein, Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl
Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.
Vorteile:
- Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
- kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
- Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
- Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
- Einfache Anwendung
- Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
- Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf
Benötigte weitere Zutaten:
100g Tofu, 80ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz, 100g Erbsenkicherl, Pergamentpapier oder Schinkenkocher
Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …
![Allgäuer Rauchsalz Bickelbacher Allgäuer Rauchsalz Bickelbacher](https://www.gewuerze-wurstbedarf.de/wp-content/uploads/2021/05/60_Rauchsalz-Bichlbacher_verpackung_final-480x360.jpg)
Allgäuer Rauchsalz, 100g Packung
3,10 €31,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
![Fleischwurst](https://www.gewuerze-wurstbedarf.de/wp-content/uploads/2024/05/Fleischwurst-480x360.jpeg)
Vegane Fleischwurst Gewürzmischung und Rezept, 100g Packung
4,60 €46,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
![Erbsenkicherl](https://www.gewuerze-wurstbedarf.de/wp-content/uploads/2024/03/Erbsenkicherl-480x360.jpeg)
Erbsenkicherl, glutenreduzierte Seitan-Fix-Mischung, 500g Packung
7,50 €15,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
![Schinkenkocher für vegane Wurst Schinkenkocher für vegane Wurst](https://www.gewuerze-wurstbedarf.de/wp-content/uploads/2022/07/schinkenkocher-0-8-kg-313008_e-480x360.jpg)
Browin Schinkenkocher für vegane Wurst, Edelstahl 0,8kg
24,50 €24,50 € / Stück
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
![Pergamentpapier für vegane Wurst](https://www.gewuerze-wurstbedarf.de/wp-content/uploads/2022/01/Pergament-480x360.jpg)
Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm
2,60 €0,09 € / Stück
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten