Veganer Aufschnitt „Typ Paprikawurst“ mit Erbsenkicherl

Rezept für (1 Stange Paprikawurst):

100g Tofu natur, 110ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz, 12g Gewürzmischung
►1 Minute / Stufe 9-10 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren

9g rote Paprikaflocken und 6g grüne Paprikaflocken (frische Paprika würfeln – jedoch nicht einweichen!)
► kurz in Wasser einweichen
►5 Sekunden / Stufe 3 in der Küchenmaschine oder kurz unterrühren

100g Erbsenkicherl
►2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten

Variante 1:
►in Pergamentpapier doppelt einwickeln und 1 Stunde Dampfgaren
►auswickeln und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Variante 2:
►in unseren Schinkenkocher füllen und 1 Stunde Dampfgaren
►im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Anwendung Schinkenkocher:

Das Gerät in einem Topf von einer Mindesthöhe von 14 cm verwenden.
Den geschlossenen Schinkenkocher in einen Topf stellen, anschließend Wasser hineingießen bis es an den Deckel des Schinkenkochers reicht, aber nicht das Niveau von 3-4 cm unter dem Topfrand überschreitet.
Ein sicherer Wasserstand verhindert ein Überschwappen des Wassers während des Brühens.
Die Konsistenz der Wurst wird im Schinkenkocher unglaublich toll!

Vegane Aufschnittwurst selbst gemacht – weils am Besten schmeckt!

 
Information Gewürzmischung:

Zutaten: Bio Rote Beete, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, Paprika, Muskat, Pfeffer weiß, Kardamom, Koriander

Alle unsere Gewürzmischungen sind von unserem Team liebevoll kreiert worden.
Jede Wurstsorte wird mehrfach getestet und verfeinert!
Außerdem verwenden wir nur beste Rohstoffe und Rohgewürze, von unserem Premium Gewürzlieferanten, Schuco in Nürnberg

 
Information Erbsenkicherl:

Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein,  Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl

Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.

 
Vorteile:
  • Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
  • kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
  • Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
  • Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
  • Einfache Anwendung
  • Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
  • Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf

 

Benötigte weitere Zutaten:

100g Tofu, 80ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz,  100g Erbsenkicherl, Pergamentpapier oder Schinkenkocher
Optional: rote Paprikaflocken, grüne Paprikaflocken (es können auch frische Paprika verwendet werden)

Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …


Veröffentlicht am 4. Januar 2024.