Vegane Paprika-Bratwurst

Rezept für ca. 8 vegane Brat-Würstchen (ca. 280g):

100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 3g Salz, 4g Rauchsalz, 8g Gewürzmischung für Paprika-Bratwurst
✅ 20 Sekunden / Stufe 8-9 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren

90g Erbsenkicherl
✅ 2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten

✅ je ca. 35g Masse in die Lurch Silikonform füllen
✅ 40 Minuten Dampfgaren
♥  in der Pfanne oder auf dem Grill braten und genießen!

Tipp:

Du kannst auch Dein persönliches Rezept verwenden (z. B. statt demTofu Hülsenfrüchte)
Grundzugabe der Gewürzmischung ist 8g auf 90g Erbsenkicherl

 

Information Gewürzmischung:

Zutaten: Paprika, Chili, Zwiebelgranulat, Knoblauch, Pfeffer
Auf der Rückseite der Verpackung befindet sich das Rezept!

Information Erbsenkicherl:

Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein,  Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl

Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.

 
Vorteile:
  • Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
  • kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
  • Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
  • Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
  • Einfache Anwendung
  • Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
  • Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf

 

Benötigte weitere Zutaten:

100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 3g Salz, 4g Rauchsalz, 90g Erbsenkicherl, Wursti-Silikonform

Hier geht’s zu unserem Starterset:

Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …


Veröffentlicht am 28. Juli 2022.