Vegane Salami Rezept

Rezept für (1 Stange Salami):

100g Räuchertofu, 120ml Wasser, 20ml Öl, 20g Tomatenmark, 6g Guarkernmehl, 13g Salz, 5g Rauchsalz, 18g Gewürzmischung für Salami
♥ 1 Minute / Stufe 10 in der Küchenmaschine pürieren oder mit einem Pürierstab
100g Seitan Fix (Weizengluten)
♥ 2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten

Variante 1:
♥ in Pergamentpapier doppelt einwickeln und 1 Stunde Dampfgaren
♥  auswickeln und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Variante 2:
♥ in unseren Schinkenkocher füllen und 1 Stunde Dampfgaren
♥  im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Anwendung Schinkenkocher:

Das Gerät in einem Topf von einer Mindesthöhe von 14 cm verwenden.
Den geschlossenen Schinkenkocher in einen Topf stellen, anschließend Wasser hineingießen bis es an den Deckel des Schinkenkochers reicht, aber nicht das Niveau von 3-4 cm unter dem Topfrand überschreitet.
Ein sicherer Wasserstand verhindert ein Überschwappen des Wassers während des Brühens.
Die Konsistenz der Wurst wird im Schinkenkocher unglaublich toll!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Vegane Salami selbst gemacht – weils am Besten schmeckt!

Benötigte weitere Zutaten:

100g Räuchertofu, 120ml Wasser, 20ml Öl, 20g Tomatenmark, 6g Guarkernmehl, 13g Salz, 5g Rauchsalz, 100g Seitan-Fix , Pergamentpapier

Zutaten Gewürzmischung:

Rote Beete, Paprika geräuchert, Pfeffer, Zitrone, Senf, Zwiebelgranulat, Knoblauch, Kümmel, Koriander, Macisblüte, Piment, Lorbeer

Vorteile:
  • Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
  • kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
  • Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
  • Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
  • Einfache Anwendung
  • Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
  • Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf

Alle unsere Gewürzmischungen sind von unserem Team liebevoll kreiert worden.
Jede Wurstsorte wird mehrfach getestet und verfeinert!
Außerdem verwenden wir nur beste Rohstoffe und Rohgewürze, von unserem Premium Gewürzlieferanten, Schuco in Nürnberg

Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …

Allgäuer Rauchsalz Bickelbacher

Allgäuer Rauchsalz, 100g Packung

3,20 

32,00  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Probieren Sie unser Allgäuer Rauchsalz zu Eierspeisen, Kartoffelgerichte, Steaks, Fisch, Gemüse, herzhafte Salatvariationen sowohl Pilze, in herzhaften Suppen sowie … 
Bio Guakernmehl

Bio Guarkernmehl 100g Packung

4,30 

43,00  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Bode Naturkost – Schon eine kleine Menge Guarkernmehl reicht aus, um Flüssigkeiten anzudicken und sogar Gelees anzurühren 
Seitan Fix Glutenpulver

SEITAN FIX Weizengluten, 500g Packung

6,60 

13,20  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Weizengluten als Pulver zur Herstellung von Seitan 
Schinkenkocher für vegane Wurst

Browin Schinkenkocher für vegane Wurst, Edelstahl 0,8kg

24,50 

24,50  / Stück

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Edelstahl-Schinkenkocher BROWIN, Fassungsvermögen 0,8 kg – Die vegane Wurst erhält eine unglaublich gute Konsistenz.  

Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm

2,60 

0,09  / Stück

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm, bestens geeignet für vegane und vegetarische Wurst 

Veröffentlicht am 18. Mai 2022.