Rezept für (1 Stange Salami):
100g Räuchertofu, 120ml Wasser, 20ml Öl, 20g Tomatenmark, 6g Guarkernmehl, 13g Salz, 5g Rauchsalz, 18g Gewürzmischung für Salami
♥ 1 Minute / Stufe 10 in der Küchenmaschine pürieren oder mit einem Pürierstab
100g Seitan Fix (Weizengluten)
♥ 2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten
Variante 1:
♥ in Pergamentpapier doppelt einwickeln und 1 Stunde Dampfgaren
♥ auswickeln und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen
Variante 2:
♥ in unseren Schinkenkocher füllen und 1 Stunde Dampfgaren
♥ im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen
Anwendung Schinkenkocher:
Das Gerät in einem Topf von einer Mindesthöhe von 14 cm verwenden.
Den geschlossenen Schinkenkocher in einen Topf stellen, anschließend Wasser hineingießen bis es an den Deckel des Schinkenkochers reicht, aber nicht das Niveau von 3-4 cm unter dem Topfrand überschreitet.
Ein sicherer Wasserstand verhindert ein Überschwappen des Wassers während des Brühens.
Die Konsistenz der Wurst wird im Schinkenkocher unglaublich toll!
Vegane Salami selbst gemacht – weils am Besten schmeckt!
Benötigte weitere Zutaten:
100g Räuchertofu, 120ml Wasser, 20ml Öl, 20g Tomatenmark, 6g Guarkernmehl, 13g Salz, 5g Rauchsalz, 100g Seitan-Fix , Pergamentpapier
Zutaten Gewürzmischung:
Rote Beete, Paprika geräuchert, Pfeffer, Zitrone, Senf, Zwiebelgranulat, Knoblauch, Kümmel, Koriander, Macisblüte, Piment, Lorbeer
Vorteile:
- Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
- kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
- Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
- Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
- Einfache Anwendung
- Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
- Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf
Alle unsere Gewürzmischungen sind von unserem Team liebevoll kreiert worden.
Jede Wurstsorte wird mehrfach getestet und verfeinert!
Außerdem verwenden wir nur beste Rohstoffe und Rohgewürze, von unserem Premium Gewürzlieferanten, Schuco in Nürnberg
Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …

Allgäuer Rauchsalz, 100g Packung
3,20 €32,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Bio Guarkernmehl 100g Packung
4,30 €43,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

SEITAN FIX Weizengluten, 500g Packung
6,60 €13,20 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Browin Schinkenkocher für vegane Wurst, Edelstahl 0,8kg
24,50 €24,50 € / Stück
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm
2,60 €0,09 € / Stück
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten