Rezept vegane Merguez:
Ergibt 1kg vegane Grundmasse:
333 g vegan&moi PURE RED
46 g Öl
566 g kaltes Wasser
Merguez Gewürzmischung (je nach Würzmischung 5-15%)
Salz nach Bedarf
Verarbeitung:
Merguezgewürz mit vegan&moi PURE RED vermengen.
Wasser und Öl in die Mischung geben und direkt gut verrühren, so dass das Pulver komplett aufgelöst ist. Ohne Quellzeit zu Würsten weiterverarbeiten.
1. Variante:
Quellzeit ca. 15-30 Minuten, danach zu Würstl formen und in der Pfanne anbraten
2. Variante:
Nach dem Verrühren sofort (ohne Quellzeit) mit dem Fleischwolf oder einer Wurstfüllmaschine in den Viscofan Veggie-Darm füllen (bei Kaliber 21 – 12mm Füllrohr), abbinden und bei 75 °C ca. 30 Minuten brühen.
Die Bratwürstchen schmecken mit dem Viscofan Veggie Darm unglaublich lecker. Die veganen Würstchen lassen sich wunderbar grillen, schneiden und haben einen tollen Biss!