Vegane Alginat-Merguez mit RED

vegan-merguez

Rezept vegane Merguez:

Ergibt 1kg vegane Grundmasse:

333 g vegan&moi PURE RED
46 g Öl
566 g kaltes Wasser
Merguez Gewürzmischung (je nach Würzmischung 5-15%)
Salz nach Bedarf

Verarbeitung:

Merguezgewürz mit vegan&moi PURE RED vermengen.  
Wasser und Öl in die Mischung geben und direkt gut verrühren, so dass das Pulver komplett aufgelöst ist. Ohne Quellzeit zu Würsten weiterverarbeiten.

 
1. Variante:
 
Quellzeit ca. 15-30 Minuten, danach zu Würstl formen und in der Pfanne anbraten
 
2. Variante:
 
Nach dem Verrühren sofort (ohne Quellzeit) mit dem Fleischwolf oder einer Wurstfüllmaschine in den Viscofan Veggie-Darm füllen (bei Kaliber 21 – 12mm Füllrohr), abbinden und bei 75 °C ca. 30 Minuten brühen.
 

Die Bratwürstchen schmecken mit dem Viscofan Veggie Darm unglaublich lecker. Die veganen Würstchen lassen sich wunderbar grillen, schneiden und haben einen tollen Biss!

Dieses Rezept müssen Sie einfach probieren!

Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …


Veröffentlicht am 17. Januar 2023.