Rezept für vegane Albondigas
Zutaten:
166 g vegan&moi PURE RED
291 g kaltes Wasser
38 g Olivenöl
20 g geröstete Pinienkerne, gehackt
1 gepresste Knoblauchzehen
Tomatensauce
gehackte Petersilie als Topping
Zubereitung:
Pinienkerne und Knoblauch mit vegan&moi PURE RED vermengen. Wasser und Olivenöl in die Mischung geben und direkt gut verrühren, so dass das Pulver komplett aufgelöst ist. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Kleine Bällchen formen (ca. walnussgroß). Eine kräftige, leicht scharfe Tomatensauce zubereiten. Bällchen in Pflanzenfett von allen Seiten braten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Dann die Bällchen in die Tomatensauce legen und noch ein wenig durchziehen lassen. Albondigas mit der Petersilie garnieren.
Grundrezeptur:
für ca. 450g Masse: vegan&moi, pure Red: 150 g / Sehr kaltes Wasser: 255g / Speiseöl (Raps- oder Sonnenblumenöl): 20 g / Salz: 9g
für ca. 1kg Masse: vegan&moi, pure Red: 350 g / Sehr kaltes Wasser: 600 g / Speiseöl (Raps- oder Sonnenblumenöl): 50 g / Salz: ca. 21g
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