Rezept für ca. 8 vegane Brat-Würstchen (ca. 280g):
100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 3g Salz, 4g Rauchsalz, 8g Gewürzmischung für Bratwurst “Italia”
♥ 20 Sekunden / Stufe 8-9 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren
90g Erbsenkicherl
♥ 2 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten
♥ je ca. 35g Masse in die Lurch Silikonform füllen
♥ 40 Minuten Dampfgaren
♥ in der Pfanne oder auf dem Grill braten und genießen!
Tipp:
Du kannst auch Dein persönliches Rezept verwenden (z. B. statt demTofu Hülsenfrüchte)
Grundzugabe der Gewürzmischung ist 8g auf 90g Erbsenkicherl
Information Gewürzmischung:
Zutaten: Paprika, Chili, Zwiebelgranulat, Knoblauch, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian, Estragon, Salbei
Information Erbsenkicherl:
Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein, Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl
Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.
Vorteile vegane Bratwurst selbst gemacht:
- Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
- kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
- Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
- Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
- Einfache Anwendung
- Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
- Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf
Benötigte weitere Zutaten:
100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 7g Salz, 90g Erbsenkicherl, Wursti-Silikonform
Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …

Allgäuer Rauchsalz, 100g Packung
3,10 €31,00 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Lurch Wursti-Maker Silikon Wurstform, 2er Set
29,90 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Vegane Bratwurst “Italia” Gewürzmischung und Rezept, 100g Packung
4,45 €44,50 € / kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten