Vegane Bratwurst “Italia”

Rezept für ca. 8 vegane Brat-Würstchen (ca. 280g):

100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 3g Salz, 4g Rauchsalz, 8g Gewürzmischung für Bratwurst “Italia”
♥ 20 Sekunden / Stufe 8-9 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren

90g Erbsenkicherl
♥ 2 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten

♥ je ca. 35g Masse in die Lurch Silikonform füllen
♥  40 Minuten Dampfgaren
♥  in der Pfanne oder auf dem Grill braten und genießen!

Tipp:

Du kannst auch Dein persönliches Rezept verwenden (z. B. statt demTofu Hülsenfrüchte)
Grundzugabe der Gewürzmischung ist 8g auf 90g Erbsenkicherl

Information Gewürzmischung:

Zutaten: Paprika, Chili, Zwiebelgranulat, Knoblauch, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Oregano, Rosmarin, Thymian, Estragon, Salbei

Information Erbsenkicherl:

Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein,  Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl

Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.

 
Vorteile vegane Bratwurst selbst gemacht:
  • Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
  • kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
  • Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
  • Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
  • Einfache Anwendung
  • Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
  • Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf
 
Benötigte weitere Zutaten:

100g Räuchertofu, 80ml Wasser, 25ml Öl, 15g Tomatenmark, 4g Hefeflocken, 7g Salz, 90g Erbsenkicherl, Wursti-Silikonform

 

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Veröffentlicht am 28. Juli 2022.