Veganer Aufschnitt “Typ Fleischwurst”

Rezept für (1 Stange Fleischwurst):

100g Tofu, 110ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz, 12g Gewürzmischung
♦ 30 Sekunden / Stufe 9-10 in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren

100g Erbsenkicherl
♦ 2,5 Minuten Knetstufe oder per Hand kneten

Variante 1:
♦ in Pergamentpapier doppelt einwickeln und 1 Stunde Dampfgaren
♦ auswickeln und im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Variante 2:
♦ in unseren Schinkenkocher füllen und 1 Stunde Dampfgaren
♦ im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen

Anwendung Schinkenkocher:

Das Gerät in einem Topf von einer Mindesthöhe von 14 cm verwenden.
Den geschlossenen Schinkenkocher in einen Topf stellen, anschließend Wasser hineingießen bis es an den Deckel des Schinkenkochers reicht, aber nicht das Niveau von 3-4 cm unter dem Topfrand überschreitet.
Ein sicherer Wasserstand verhindert ein Überschwappen des Wassers während des Brühens.
Die Konsistenz der Wurst wird im Schinkenkocher unglaublich toll!

Vegane Aufschnittwurst selbst gemacht – weils am Besten schmeckt!

Information Gewürzmischung:

Zutaten: Bio Rote Beete, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, Muskat, Paprika, Pfeffer weiß, Kardamom, Koriander

Alle unsere Gewürzmischungen sind von unserem Team liebevoll kreiert worden. Jede Wurstsorte wird mehrfach getestet und verfeinert!
Außerdem verwenden wir nur beste Rohstoffe und Rohgewürze, von unserem Premium Gewürzlieferanten, Schuco in Nürnberg

Information Erbsenkicherl:

Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein,  Bio Kichererbsenmehl, Bio Guarkernmehl
Unser Erbsenkicherl wurde speziell auf unsere veganen Wurst-Rezepte und unsere Gewürzmischungen abgestimmt.

Vorteile:
  • Für eine nachhaltige, Ressourcen schonende und gesunde Ernährung
  • kein Verpackungsmüll, wie bei gekaufter veganer Wurst
  • Incl. Rezept auf der Rückseite der Verpackung
  • Besteht aus hochwertigen Rohgewürzen von Schuco Gewürze in Nürnberg
  • Einfache Anwendung
  • Benötigt wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab
  • Dampfgaren mit der Küchenmaschine oder einem Kochtopf
 Benötigte weitere Zutaten:

100g Tofu, 80ml Wasser, 20ml Öl, 4g Hefeflocken, 4g Rauchsalz, 4g Salz,  100g Erbsenkicherl, Pergamentpapier oder Schinkenkocher

Hier geht’s zu den einzelnen Produkten …
Allgäuer Rauchsalz Bickelbacher

Allgäuer Rauchsalz, 100g Packung

3,10 

31,00  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Probieren Sie unser Allgäuer Rauchsalz zu Eierspeisen, Kartoffelgerichte, Steaks, Fisch, Gemüse, herzhafte Salatvariationen sowohl Pilze, in herzhaften Suppen sowie … 

Vegane Fleischwurst Gewürzmischung und Rezept, 100g Packung

4,60 

46,00  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Zutaten: Bio Rote Beete, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat, Muskat, Paprika, Pfeffer weiß, Kardamom, Koriander Dieser Artikel ist auch in 100g, 250g, … 

Erbsenkicherl, glutenreduzierte Seitan-Fix-Mischung, 500g Packung

8,40 

16,80  / kg

inkl. 7 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Zutaten: Weizengluten, Erbsenprotein 80% Protein,  *Bio Kichererbsenmehl, *Bio Guarkernmehl Unser Erbsenkicherl ist in 500g, 1kg, 2kg und 5kg  … 
Schinkenkocher für vegane Wurst

Browin Schinkenkocher für vegane Wurst, Edelstahl 0,8kg

24,50 

24,50  / Stück

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten


Edelstahl-Schinkenkocher BROWIN, Fassungsvermögen 0,8 kg – Die vegane Wurst erhält eine unglaublich gute Konsistenz. 

Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm

2,60 

0,09  / Stück

inkl. 19 % MwSt.

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Pergamentpapier für vegane Wurst, 30 Blatt, 37,5 x 25,5 cm, bestens geeignet für vegane und vegetarische Wurst 

Veröffentlicht am 4. September 2022.